A Fazenda RedPalms valoriza a natureza em seus detalhes, semeando e cultivando o melhor que a fruta possa oferecer.
Desta forma, todas as nossas atividades estão embasadas na sustentabilidade e aliadas aos mais altos padrões de qualidade, justamente porque sabemos que atuando de forma correta, garantiremos para os nossos consumidores o sabor e a qualidade dos nossos produtos.
Também conhecida como "A FRUTA DA RAINHA", devido encantamento da Rainha Vitoria, da Inglaterra, com seu sabor suave, doce e suculento e aparência, essa fruta exótica é uma ótima opção para, além de ser consumida IN NATURA, ser utilizada para sucos, saladas de frutas, sorvetes e outra sobremesas.
Rica em Vitaminas A, B e C, também é fonte de minerais como ferro, potássio, fósforo, cálcio, manganês, zinco e cobre. Devido a grande quantidade de fibras que, juntas a vitamina B, permitem acelerar o metabolismo e maior eficácia ao sistema digestivo. Além de ajudar na redução do colesterol ruim ( LDL ), o mangostin possui ação antioxidante, eliminando radicais livres, tornando as células mais saudáveis.
Ha décadas sendo cultivadas na região litoral sul da Bahia, conseguimos disponibiliza-las em todo o Brasil e outros países.
O Rambutan é uma fruta exótica, pouco conhecida no Brasil, sendo cultivada há algumas décadas na região Litoral Sul da Bahia.
Além do seu sabor doce e levemente ácido, é rica em vitaminas e nutrientes benefícios a saúde, podendo ser usado em sucos e geleias, porem sendo consumido predominantemente IN NATURA.
Também indicados para algumas dietas, essa fruta possui baixa quantidade de calorias e excelente teor de fibras, fosforo e rica em agua, melhorando o funcionamento dos rins e atuando na reparação de celular através da formação de novas
proteínas.
O cravo e seu óleo essencial tem ação medicinal sendo útil no combate a dores e infecções podendo ser facilmente encontrado em supermercados, drogarias, lojas de produtos naturais, dentre outros estabelecimentos comerciais.
O cravo-da-índia, além de ter propriedades medicinais também é uma importante fonte de nutrientes, como vitaminas A e E . Pode ser utilizado na sua forma natural para enriquecer a alimentação, ou em forma de cremes e óleos, que selecionam algumas propriedades, para o seu uso na cosmética, por exemplo.
Seu óleo contém um aroma que atua como repelente aos insetos e também ajuda a relaxar os músculos, podendo ser usado em óleos para massagem. Devido ao seu aroma característico ele também é uma boa opção para combater a fadiga, melhorando a disposição para as atividades do dia a dia. Um gel fitoterápico à base de cravinho é um ótimo analgésico para ser usado nos músculos em caso de contusões, por exemplo.
A noz-moscada é uma especiaria obtida a partir das sementes de uma árvore tropical perene nativa da Indonésia. É possível encontrar sementes inteiras de noz-moscada, mas sua versão já moída, em pó, é a mais comum. Seu sabor é melhor aproveitado porém se for ralada apenas na hora do consumo.
De sabor quente e marcante, a noz-moscada é muito usada em sobremesas e pratos indianos, além de bebidas como vinho quente e chai. Ela também combina com refogados de legumes, purês como o de batata-doce e receitas salgadas à base de leite, como estrogonofe e molho branco.
Embora seja mais comumente usada por seu sabor do que por seus benefícios à saúde, a noz-moscada contém uma impressionante variedade de compostos que podem ajudar a prevenir doenças e promover sua saúde geral. Embora de tamanho pequeno, as sementes das quais a noz-moscada é extraída são ricas em compostos vegetais que atuam no corpo humano como antioxidantes que protegem nossas células dos danos causados pelos radicais livres.
Ele é modismo especialmente entre os esportistas, mas deveria fazer parte do cardápio de todo mundo, já que a lista de ganhos que essa frutinha escura cultivada há décadas na RED PALMS proporciona à saúde é inversamente proporcional ao seu tamanho. Essa fruta deliciosa, além de combater o colesterol ruim ( LDL ) através de sua característica antioxidante, também protege o coração e melhora a circulação sanguínea.
Cientistas da Universidade da Florida, nos Estados Unidos, depois de estudar a ação do seu extrato concluíram que a ação das antocianinas, substâncias antioxidantes presentes em grande quantidade no açaí, contribuiu para redução do risco de câncer.
Apesar desse alimento ser conhecido por ser muito calórico —fama, aliás, que ele merece — as antocianinas, são capazes de regular o funcionamento das células de gordura e as fibras presentes no alimento aumentam a saciedade, ambos contribuindo para ajudar a combater a obesidade.
O cacau é a semente do fruto do cacaueiro e é o principal ingrediente do chocolate e seu consumo pode ter diversos benefícios para a saúde como melhorar o humor, o fluxo sanguíneo e regular o açúcar no sangue. É também antioxidante, anti-inflamatório e protetor do sistema cardiovascular.
Além de muito saboroso, o consumo regular de cacau pode proporcionar diversos outros benefícios como regular o colesterol, prevenir a anemia, diminuir o risco de diabetes, regular o intestino e a pressão arterial, etc.
Um dos frutos mais famosos de origem amazônica, sua utilização costuma se dar não apenas por meio do consumo natural, mas também em doces, bombons, sorvetes e em produtos agridoces. Este alimento natural contém uma série de benefícios à saúde, algo que já é amplamente conhecido pelos povos nativos há muito tempo.
Além de muito saboroso, o consumo regular de cupuaçu pode proporcionar diversos outros benefícios como ajudar na função metabólica, melhorar o funcionamento do intestino e dores abdominais, fornecer energia, auxiliar na perda de peso e gordura corporal, combater inflamações e fadiga, garantir maior saciedade principalmente em dietas, reduzir o colesterol ruim ( LDL ) e manter pele saudável.
Sua composição nutricional é rica. O cupuaçu possui fitonutrientes antioxidantes; nove antioxidantes poderosos como a vitamina A e vitamina C; vitaminas B1, B2, B3, aminoácidos, polifenóis únicos; fibras, e além disso também possui minerais como cálcio, fósforo, selênio, entre outros.
A palmeira-laca é uma planta tropical de grande efeito paisagístico, que chama a atenção pelo seu colorido vermelho vivo. Ela apresenta múltiplos estipes (caules) verdes, anelados, lisos, entouceirados, com diâmetro de 5 a 7 centímetros e altura de até 6 metros cada. A inflorescência é ramificada, e sua cor, inicialmente verde, vai gradativamente se tornando vermelha. A palmeira-laca é perfeita para composições de paisagismo tropical. No jardim, ela pode ser utilizada isolada, como destaque, ou em grupos, como em maciços ou renques ao longo de caminhos e muros. O vermelho vibrante em contraste com o verde das folhas quebra a monotonia de verde que às vezes toma conta de jardins tropicais. Quando jovem, pode ser plantada em vasos, adornando varandas, pátios e mesmo em interiores bem iluminados. Também é indicada para jardins litorâneos, por tolerar a salinidade do solo. Planta tipicamente tropical, aprecia o calor e a umidade e é muito sensível ao frio. É capaz de tolerar encharcamentos, mas não resiste a estiagem. Multiplica-se por sementes, preferencialmente recém colhidas, e divisão das touceiras. As sementes germinam em um período que varia dois meses até um ano.
Conhecida pelos nomes comuns de seringueira e árvore-da-borracha, é uma árvore da família das Euphorbiaceae. Apresenta folhas compostas, flores pequeninas e reunidas em amplas panículas. Sua madeira é branca e leve e, de seu látex, se fabrica a borracha. Seu fruto encontra-se em uma grande cápsula com sementes ricas em óleo, que pode servir de matéria-prima para resinas, vernizes e tintas. Por serem ricas em nutrientes, as sementes são usadas na produção de suplementos alimentares.
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